Visa de Estudiante Brasil

¿Sabes como estudiar en Brasil? Una gran duda a resolver para muchas personas es como conseguir la visa de estudiante Brasil.
Si quieres estudiar portugués en Brasil por un periodo largo (más de 90 días), Rio & Learn va a ayudarte en el proceso para conseguir la visa de estudiante para Brasil. Vamos a decirte los requisitos para estudiar en Brasil y te proporcionamos una lista de los documentos necesarios para solicitar una visa de estudiante desde tu país o para solicitarlo aquí en Brasil. También podemos proporcionarte un servicio personalizado para obtener la visa que te guiará en todo el proceso.

El único documento que los estudiantes necesitan de una institución educativa para poder solicitar una visa de estudiante Brasil es una Carta de Aceptación de la escuela o centro. La visa de estudiante Brasil es válida por el periodo que el alumno está estudiando, esto significa que no existe una duración mínima de curso para solicitar una visa de estudiante. A pesar de todo, si que generalmente es pedido al estudiante que haga un mínimo de 15 horas de clase de grupo por semana.

Pero, si estás viniendo por menos de 90 días, te recomendamos entrar en Brasil usando la visa de turista. Es mucho más fácil de conseguir que la Visa de Estudiante.

Vamos a ver como conseguir visa de estudiante para Brasil:

Requisitos para Estudiar en Brasil

Si te preguntas como estudiar en Brasil con una visa de estudiante, te hemos preparado una lista con toda la documentación necesaria y te explicamos los requisitos para estudiar en Brasil. Si estás solicitando la visa estando en tu país o fuera de Brasil, debes hacer el proceso por un Consulado. Si estás en Brasil, puedes hacer el proceso en la Policía Federal. No es necesario salir de Brasil para solicitar la visa de estudiante.

Donde quiera que estés solicitando una visa de estudiante para Brasil, aquí tienes una lista de los documentos que vas a necesitar:

  1. Rellenar el formulário electrónico https://servicos.dpf.gov.br/sincre/Web (si solicitas la visa de estudiante en Brasil, caso contrario sigue las instrucciones del consulado)
  2. Pedir hora de atendimiento https://servicos.dpf.gov.br/sincreWeb/pesquisaAgendamento.jsp (solo si solicitas la visa en Brasil)
  3. Pasaporte con al menos seis meses de vigencia
  4. Carta de Aceptación que compruebe la matrícula en el curso pretendido. Podemos ayudarte con esto. Descubre como después de esta lista 😉
  5. Dos fotos 3×4.
  6. Certificado de Nacimiento.
  7. Comprovante de pago de las tasas de autorización de residencia (taxas de autorização de residência) (R$ 168,13) y de emisión de la Carteira de Registro Nacional Migratório (R$ 204, 77). Puede ser que solicitando la visa de estudiante en el consulado, los documentos sean diferentes.
  8. Certificado de Antecedentes Criminales o documento equivalente emitido por la autoridad judicial competente de donde hayas residido en los últimos cinco años.
  9. Declaración, bajo el peso de la ley, de ausencia de antecedentes criminales en cualquier país en los últimos cinco años.
  10. Documentación que compruebe la capacidad financiera propia o de los responsables por la manutención del interesado en Brasil durante el periodo que pretenda permanecer en el país, o comprovante de que se está en posesión de una bolsa de estudios.
  11. Documentación que compruebe que el interesado frecuenta curso de graduación en universidad extranjera, en caso de autorización de residencia para becario o intercambio de estudios o de investigación (no es necesario caso estudies en la Rio & Learn)
  12. Termino de compromiso entre el becario, la parte que concede las prácticas y la institución de enseñanza donde es inmigrante este matriculado, que compruebe la compatibilidad entre su área de conocimiento y las actividades desenvueltas en las prácticas, en caso de autorización de residencia para prácticas de trabajo/becario (no es necesario caso estudies en la Rio & Learn)
  13. Caso solicites la Visa aquí en Brasil, ten en mente que algunos de estos documentos como el Certificado de Nacimiento, Antecedentes Penales, etc. serán pedidos en una traducción al portugués hecha por un traductor juramentado de tu idioma. Mira aquí una lista de traductores juramentados en Río de Janeiro.

Tasas

Si solicitas la visa de estudios en Brasil, para pagar las tasas del punto 7, accede a la web: www.dpf.gov.br y clica en GRU (Unidade Arrecadadora: Superintendência Regional do Rio de Janeiro) en lado izquierdo de la página:

  • R$ 168,13 (Taxas de autorização de residência)
  • R$ 204, 77 (Emissão de Cédula de Identidade de Imigrante)

Antecedentes criminales (caso solicites la Visa de Estudiante en Brasil)

Si quieres hacer el proceso de visa de estudiante en Brasil, en la Policía Federal, necesitarás de la certidão negativa de antecedentes judiciales, penales y de la policía de Brasil, son tres documentos diferentes. Aquí están los documentos que necesitas, los dos últimas direcciones son para Río de Janeiro, comprueba las direcciones de la Policía Estadual y la Justicia Federal del estado brasileño en el que te encuentres:

  • Certidão de Antecedentes da Polícia Federal www.dpf.gov.br
  • Certidão de Antecedentes criminais da Polícia Estadual. Endereço: Frei Caneca st, 505 or Relação st, 42
  • Certidão da Justiça Federal – www.jfrj.jus.br
Visa de Estudiante Brasil. Rio & Learn te ayuda con una visa de estudiante brasil. Aprende portugués en la vida real, en la playa bebiendo caipirinha.
How to get a Brazilian Student Visa to enjoy Rio de Janeiro.

¿Cómo podemos ayudarte?

1º: Adiciona el curso al carrito de compra.
2º: Adiciona el tipo de servicio de ayuda con Visa de Estudiante Brasil que te gustaría.
3º: Presiona Proceed do Checkout para ir al Formulario de Registro.
4º: Paga el curso y el servicio preferido de asistencia en la visa estudiantil Brasil.
5º: Rio & Learn te enviará la confirmación del pago y las instrucciones a tu e-mail.

¿Que servicios de asistencia en obtención la Visa de Estudiante Brasil ofrecemos?

Carta de Aceptación (Hazlo tu mismo)

El único documento que el estudiante necesita de la escuela para poder solicitar el Visado de Estudiante es una Carta de Aceptación. Rio & Learn te enviará la carta de alumno aceptado/matriculado, atestiguando que estás registrado y que has pagado por el curso. La carta será pasada por el notario en Brasil, firmada y sellada, y la recibirás en pocos días en tu casa por correo urgente.

Qué está incluído: Carta de Aceptación, Servicios Notariales y envío por correo urgente (DHL);
Precio: 600 reales

Buy Now

Servicio Personalizado para Visado de Estudiante

Conseguir un Visado de Estudiante es un proceso con mucha burocracia, y que exige mucho tiempo. Para ayudarte y para estar seguros que todo funcione bien, Rio & Learn te ofrece la Carta de Aceptación y un servicio personalizado que te ayudará a conseguir la aprobación de tu visado. Tendrás el soporte total de un abogado profesional en todo el proceso de solicitud del visado.

Qué está incluído:

A) Antes de tu llegada:

  • Carta de Aceptación (con envío urgente)
  • consulta y clarificación de preguntas;
  • envío de una lista de documentos a ser entregados;
  • envío de modelos requeridos por el consulado;
  • envío urgente de la Carta de Aceptación certificada por el notario en Brasil;
  • solicitación del visado en el consulado (sistema online);
  • marcar hora en el consulado (cuando sea necesario)

No incluído: impresiones, tasa consular (varía dependiendo el consulado), copias y autenticaciones de documentos, que son hechas por el estudiante en su país de origen.

B) Después de tu llegada a Brasil:

  • consulta y clarificación de dudas;
  • envío de una lista de documentos necesarios;
  • registro en el sistema de pedido de visto (aplicación online);
  • envío del protocolo;
  • marcar hora de registro para el cliente en la Policía Federal;
  • preparación y envío de las tasas a pagar;
  • instrucciones claras de como proceder en la Comisaría de la Policía Federa. clear instructions on how to proceed on the Federal Police Office.
  • envío de las direcciones del Notario y de la Policía Federal;

No incluído: impresiones, tasas de la Policía Federal, copias y autenticaciones de documentos.
Price: 1.600 reais

Buy Now

Pd.: En algunos casos los documentos pueden tardar hasta 4 semanas en estar listos por parte del Consulado, y normalmente después necesitas 15 días para marcar hora en el Consulado. Por eso te recomendamos empezar el proceso de visado de estudiante 50 días antes de tu llegada. Tenlo en cuenta, por favor.

Ofertas Especiales para Visa de Estudiante en Brasil.

Ya te hemos explicado como estudiar en Brasil. Aprender portugués es imprescindible si estás en Brasil por un periodo largo. En general, aquellos que solicitan una visa de estudiante para Brasil, pretenden estar en el país por un periodo largo. Pensando en todo esto, te hemos preparado dos ofertas especiales:

Seis meses de Visa de estudiante Brasil
360 horas de clases de grupo para obtener una visa de estudiante para Brasil por seis meses.

  • Seis meses, 7.500 reales.
Buy Now

Un Año de Visa de Estudiante Brasil
780 horas de clase de grupo para obtener tu visa de estudiante para Brasil por un año.

  • Un año, 13.000 reales
Buy Now

Para dudas y preguntas, por favor envíanos un email a info@rioandlearn.com. Puedes también contactarnos por Skype rioandlearn o WhatsApp +55 21 972 026 037.

Foreign Portuguese language students visiting Christ the Redeemer.
Foreign students in Brazil enjoying a student Visa in Rio de Janeiro.
Foreign language student. Brazilian student visa.
Students with Brazilian Visa in Rio de Janeiro.