Como obter Visto de Estudante para o Brasil

Imaginando como obter visto de estudante para o Brasil?
Para as pessoas que querem estudar Português no Brasil por um longo período (mais de 90 dias), a Rio & Learn vai ajudar você no processo do visto de estudante. Você vai encontrar aqui uma lista de documentos necessários para que você possa pegar o seu visto no seu país ou para solicitar aqui no Brasil. Também podemos fornecer um serviço personalizado para obter o visto que irá lhe ajudar em todo o processo.

O único documento que os estudantes precisam de uma instituição educacional para poder aplicar para um Visto de Estudante para o Brasil é uma Carta de Aceitação. O Visto de estudante para o Brasil é válido para o período que o aluno está estudando, isso significa que não existe uma duração mínima de curso para solicitar um visto. Contudo, geralmente é pedido que o estudante faça no mínimo 15 horas de aulas de grupo por semana.

Mas, se você está vindo por menos de 90 dias, nós recomendamos que você entre no Brasil usando um visto de turista. É muito mais fácil de conseguir que um Visto de Estudante.

Vamos ver como obter visto de estudante para o Brasil:

Documentos para Visto de Estudante para o Brasil

Caso esteja solicitando um Visto enquanto está no seu país, você deveria fazer o processo pelo Consulado. Contudo, se você já está no Brasil, você pode fazer o processo pela Polícia Federal. Não é necessário sair do Brasil para solicitar um visto.

Onde quer que você esteja solicitando um visto de estudante para o Brasil, aqui está uma lista dos documentos que você pode precisar:

  1. Preenchimento do formulário eletrônico https://servicos.dpf.gov.br/sincre/Web (caso solicite no Brasil, caso contrário siga as instruções do consulado)
  2. Agendar atendimento https://servicos.dpf.gov.br/sincreWeb/pesquisaAgendamento.jsp (caso solicite no Brasil)
  3. Passaporte com no mínimo seis meses de validade
  4. Carta de Aceitação que comprove a matrícula no curso pretendido. Saiba mais depois desta lista 😉
  5. Duas fotos 3×4.
  6. Certidão de Nascimento.
  7. Comprovante de pagamentos das taxas de autorização de residência (R$ 168,13) e de emissão da Carteira de Registro Nacional Migratório (R$ 204, 77). No consulado pode ser que peçam documentos diferentes.
  8. Certidões de antecedentes criminais ou documento equivalente emitido pela autoridade judicial competente de onde tenha residido nos últimos cinco anos.
  9. Declaração, sobre as penas da lei, de ausência de antecedentes criminais em qualquer país, nos últimos cinco anos.
  10. Documentação que comprove  capacidade financeira própria ou dos responsáveis pela manutenção do interessado no Brasil durante o período que pretenda permanecer no país ou comprovante de que foi contemplado com bolsa de estudos.
  11. Documentação que comprove que o interessado frequenta curso de graduação em universidade estrangeira, em caso de autorização de residência para estágio ou intercâmbio de estudo ou de pesquisa (não é necessário caso estude na Rio & Learn)
  12. Termo de compromisso entre o estagiário, a parte concedente do estágio e instituição de ensino onde o imigrante esteja matriculado, que ateste a compatibilidade entre sua area de conhecimento e e as atividades desenvolvidas no estágio, em caso de autorização de residência para estágio. (não é necessário caso estude na Rio & Learn)
  13. Caso você solicite o Visto aqui no Brasil, tenha em mente que alguns destes documentos como certidão de nascimento, antecedentes criminais, etc., podem ser pedidos em uma versão traduzida por um tradutor juramenta. Veja aqui uma lista de tradutores juramentados no Rio de Janeiro.

Taxas

Para pagar as taxas no item 7, acesse o site: www.dpf.gov.br e clique em GRU (Unidade Arrecadadora: Superintendência Regional do Rio de Janeiro) no lado esquerdo da página:

  • R$ 168,13 (Processamento e avaliação de pedidos de autorização de residência)
  • R$ 204, 77 (Emissão de Cédula de Identidade de Imigrante)

Antecedentes criminais (caso solicite o visto no Brasil)

Se você quiser fazer o processo de Visto de Estudante no Brasil, na Polícia Federal, você precisa de certidão negativa de antecedentes judiciais, penais e da polícia do Brasil. Aqui estão os documentos que você precisa. Os endereços nos números 2 e 3 são apenas para Rio de Janeiro. Verifique o endereço da Polícia Estadual e da Justiça Federal do estado Brasileiro onde você se encontra:

  1. Certidão de Antecedentes da Polícia Federal www.dpf.gov.br
  2. Certidão de Antecedentes criminais da Polícia Estadual. Endereço: Frei Caneca st, 505 or Relação st, 42
  3. Certidão da Justiça Federal – www.jfrj.jus.br
Student visa for Brazil. Rio & Learn Helps you with a Brazilian student visa. Learn Portuguese in Real Life, at the beach drinking caipirinha.
How to get a Brazilian Student Visa to enjoy Rio de Janeiro.

Como conseguir assistência?

1º: Adicione o curso ao carrinho.
2º: Adicione o tipo de serviço de ajuda de Visto de Estudante para o Brasil que você gostaria.
3º: Pressione Proceed do Checkout para ir ao Formulário de Registro.
4º: Pague o curso e assistência do visto.
5º: A Rio & Learn enviará a confirmação de pagamento e as instruções para o seu e-mail.

Quais serviços nós oferecemos?

Carta de aceitação (Faça você mesmo)

O único documento que um estudante precisa de uma instituição educacional para conseguir um visto de estudante é a Carta de Aceitação. A Rio & Learn enviará a carta de aceitação atestando que o estudante está registrado e que pagou o curso. A carta será autenticada, assinada, carimbada e você a receberá pelo correio em um serviço de entrega expressa.

O que está incluído: Carta, serviços de autenticação e a entrega expressa (DHL);
Preço: R$ 600,00

Comprar

Serviço de Visto de Estudante

Conseguir um Visto de Estudante é um processo com muita burocracia e que leva tempo. Para te ajudar a ter certeza de que tudo vai dar certo, a Rio & Learn vai providenciar a carta de aceitação e um serviço personalizado que irá te auxiliar em conseguir a aprovação do Visto. Você terá a assistência de um advogado especializado em processos de solicitação de Visto de Estudante.

O que está incluído:

A) Antes da chegada:

  • carta de aceitação (entregue por correio).
  • consulta e esclarecimento de dúvidas.
  • envio de modelos requeridos pelo consulado.
  • consignação (entregue por correio) de carta legalizada.
  • solicitação do Visto no consulado (sistema online).
  • agendamento no consulado (quando necessário).

Não Incluído: impressões, pagamento de taxa consular (variável), cópias e autenticações, que são feitas pelo estudante em seu país de origem.

B) Depois da chegada do aluno ao Brasil:

  • consulta e esclarecimento de dúvidas.
  • envio de uma lista de documentos a providenciar.
  • solicitação de inscrição (sistema online).
  • envio de Protocolo e Agendamento de atendimento na Polícia Federal.
  • envio de taxas de pagamento.
  • envio de endereços de cartórios e da Polícia Federal.
  • instruções claras de como proceder na Polícia Federal.

Não incluído: impressões, taxas da Polícia Federal, cópias e autenticações.

Preço: 1.600 reais

Comprar

OBS: Em alguns casos os documentos podem levar até 4 semanas para ficarem prontos pelo seu Consulado, e depois disso você geralmente precisa de 15 dias para o atendimento no Consulado. Por isso nós recomendamos que você comece o processo do visto 50 dias antes de sua chegada. Por favor, não se esqueça disso.

 

Ofertas Especiais

Em geral, aqueles que solicitam um Visto de Estudante para o Brasil, pretendem ficar um longo tempo no país. Pensando nisso, preparamos duas ofertas especiais para vocês:

Seis meses de Visto de estuante para o Brasil
360 horas de aulas de grupo para obter um Visto Brasileiro por seis meses.

  • Seis meses, 7.500 reais.
Comprar

Um ano de Visto de Estudante
780 horas de aulas de grupo para obter Visto Brasileiro por um ano.

  • Um ano, 13.000 reais
Comprar

Em caso de consulta ou perguntas por favor envie um e-mail para info@rioandlearn.com. Você também pode entrar em contato conosco pelo Skype rioandlearn ou WhatsApp +55 21 972 026 037.

Foreign Portuguese language students visiting Christ the Redeemer.
Estudantes estrangeiros de Português conseguem um visto com a Rio & Learn. visto de estudante para o Brasil.
Foreign language student. Brazilian student visa.
Students with Brazilian Visa in Rio de Janeiro.